marimemo

グミでジャム

赤い実に弱いんです。ときめきます。目が離せません。

e0177207_22221044.jpg

毎日毎日すごく美味しそうに見えて、でも食べてみるとすごい渋くて酸っぱいこのグミの実。

e0177207_22221915.jpg

積んでも大丈夫なようなので、頂きました。

e0177207_22222836.jpg

洗って種を取って、実の重さと同じ量の砂糖を入れて混ぜてお鍋へ。

e0177207_22223565.jpg

コトコトと弱火で10分弱くらい煮ます。

e0177207_2222442.jpg

完成!
おいしいです。ベリー系の味ではなく杏や干し柿に似てるかも・・・?
今グミの実が旬なので、興味ある方は是非試してみてください*
[PR]
by marimemo | 2011-06-16 22:22 | diary